• 读书论坛
  • 阅读改变自我

    2022-05-12       作者:技防       点击数:

    参加工作十几年来,很多时候我的工作常态也许只是把手边的工作由陌生变得熟悉,在公司“读书育人”活动润物无声地影响下,我常读书并作出严格的反省和思考,通过读书发现对自己有用的东西别人经验的基础上来不断的完善自己,自己的工作和生活能够更加有规划促进了个人的成长

    一、阅读,让我学会感恩

    不知不觉中,疫情持续整两年多,很多公司严重亏损,许多大学毕业生毕业即失业,我们的生活也受到了很大的影响,当然,疫情总会过去的但目前的生活,也要继续人民日报曾推荐过的一篇文章《善待你所在的单位》很多人看完后在朋友圈感慨如果你还能领到每个月的工资,请珍惜!大家一边抗疫,一边工作与生活,共克时艰,共渡难关!单位不仅是我们从业的基础更是我们实现梦想、展示才华的舞台也是我们家庭经济来源得以维系的坚强支撑经过这场疫情的洗礼,让我们更好的审视自己、融入单位,在今后的工作当中扛起责任、履行担当,倾其全力、干好本职,以实际行动更好的珍惜和善待我们的单位!

    二、阅读,磨练了我的性格

    回想起刚毕业参加工作的,遇到事情总是爱抱怨、爱较真。“宽容是一种美德” “用希望别人对待你的态度去对待别人”“宽人律己,换位思考”这些词句只会存在我的字典里。在公司读书育人活动的引导下,在不断阅读的书籍里让我借鉴了别人的智慧,让我看到了人生百态,懂得了别人的不易。学会了体谅和包容别人,也让我更好地和家人、朋友、同事和谐相处。知道了抱怨、较真是最无济于事的。世界上永远有不完美的事情,永远有麻烦,唯一的解决之道是面对它,解决它。慢慢地形成了我现在乐观的生活态度周遭的一切都随之变得更加和谐美好。

    三、阅读,增强了我业个人素质

    在这个信息化飞速发展的时代,知识、技术的更新可谓是日新月异跟我工作息息相关的,比如:仓库各种电子设备分类及用途,配合前端技术人员维修时提供的各种技术参数.......在这种情况下,如果不拓宽自己的知识面,没有足够的专业知识认知,想做好本职工作就无从谈起了,因此,在工作之余,读书、思考、总结成为我生活的一部分,这让我的知识面更广,视野更宽阔,处理各种工作内容更加得心应手

    每一本书都是一个朋友,教会我们如何去看待人生。读书是人生的一门最不缺少的功课,阅读书籍,感悟人生,助我们走好人生的每一步。

     

                                                                 技防分公司技术部 刘贺勤


    分享到