• 企业文化
  • 初心不改 使命担当---- 张梦阳

    2021-10-21       作者:张梦阳       点击数:

    尊敬的各位领导,各位评委,亲爱的同事们,大家好!

    我叫张梦阳是华瑞公司的客服经理,我演讲的题目是 《初心不改、使命担当》。

    作为华瑞公司客服部的负责人,我在想,自己走到现在靠的是什么?是靠什么得到大家的认可呢?又是靠什么来展示自己的? 是公司为我提供了展示自我的平台,让我可以安心的工作。

    公司成立之初正值电子化考场大发展的关键时期,而我有幸加入了华瑞公司。初次接触驾驶员服务工作,我没有任何地工作经验,唯有通过兢兢业业的努力工作,才能弥补我与大家的差距。从披星戴月开具票据保障学员练车,到早出晚归统计各项数据,工作虽说苦了点,但是却在加班加点、攻坚克难的过程中展示了自己,所做工作在保障服务的同时提升了工作能力,得到了领导和同事们的认可。

        随着社会化考场一步步放开,2015年底至2016年初驾培市场进入转型期,华瑞考场业务也面临成立以来的首次市场竞争,单圈业务发展同时进入“瓶颈期”,华瑞公司领导寝食难安,全体员工着急使不上劲,领导想了很多办法扭转局面,一是:及时采取了裁员措施以减轻公司负担。二是:走访省内各地市考场,学习经营之道,并与2016年5月创新推出了套餐业务,在全体员工的共同努力下,一举实现了公司扭亏为盈的经营局面。2016年的盈利从此掀开了华瑞公司的新篇章。有压力就会有动力,人的潜能是无限的,只要大家齐心协力,就没有克服不了的困难。可以说,没有公司这个平台,没有公司提供的工作机会,个人也无法得到成长进步。公司是一条行驶的船,不进则退,身在船上的所有人,无论是否真心实意,都只有暂时摒弃偏见,齐心协力才能把船渡到彼岸,才能有个人的明天。然而,若是船覆水上,谁又能把酒言欢? 所以,个人的发展一定是建立在公司发展的基础上的。作为华瑞的一员,我们的初心是什么?有谁还记得刚上班时自己为能有一份稳定工作激动不已的心情? 有谁还记得自己工作之初不计得失、任劳任怨的工作状态?有谁还记得自己为了公司发展熬的那些夜,白的那些头发?这就是我们干工作的初心,对得起公司所给的安身立命的工作,要为自己从事的工作负责。

    6月份正值总公司举办为庆祝中国共产党建党100周年歌咏比赛,华瑞公司在蒋经理的带领下,积极准备组建了一支合唱队,由谭经理担任指挥。每一次排练,谭经理总是第一个到场准备播放设备;每一次指挥都挥汗如雨、激情澎湃,在他对待工作激情的感召下,每一位合唱队员都迸发出拼搏进取的精神。在比赛最后一晚的彩排中,由于伴奏音乐存在问题被评委指出,紧急更换伴奏音乐,全体队员们一遍又一遍的找节奏、找感觉,即便口干舌燥也没有一人提出要停下休息,始终带着饱满的情绪一遍遍的排练,直至布置会场的工作人员夜晚清场。为了达到演出效果,队员们甚至主动牺牲个人休息时间,第二天一早7点集合、6点集合、5点集合的声音不断响起,彰显了齐心协力,不怕苦、不怕累的华瑞精神。“在茫茫驾考的大军里,那默默奉献的就是我们,在辉煌事业的长河里,那永远奔腾的就是我们”。在大家不懈的拼搏下,华瑞公司在总公司举办的“庆祝建党100周年歌咏比赛活动”中取得了第二名的优异成绩。

    公司见证着我们的成长,许多人的人生大事都是在公司这个平台上完成的,比如结婚会有热心的同事帮着介绍对象,职业发展上的困惑会有领导帮你指点迷津,家中有事会有公司同事帮你跑前跑后。公司成就了我们,可为什么有的人会在工作了一段时间后变得对公司这个大家庭不满? 是公司给予的与自己的付出不成正比,寒了你的心? 还是忘记了自己的初心,不再对工作尽心尽责? 是不是随着年龄、经历的增长,我们借口事情多了,不再愿意多为公司考虑了?还是得到的越多,反而要求的更多了?

        不要把自己看的太重,即便你是作出过大贡献的人,也不能有舍我其谁的心态。公司离开谁都能转,公司需要的是热爱公司、热爱工作、愿意为之奋斗的仁人志士。一定要有归属感,牢记公司的荣辱兴衰与自己命运息息相关。在公司里,个人的力量确实很小,但是如果我们每个人都能把公司当做自己的家,工作的时候再认真一点,再尽心—点,再尽责一点,我们的公司就会跃上一个新的台阶,我们的人生才会有更加出彩的机会。善待公司,其实就是善待自己。端正心态,懂得感恩,有所担当,并努力为它的美好未来奋斗,我们一定会有更好的收获。

    分享到