• 企业文化
  • 爱岗敬业不忘本 知足感恩守初心----李珊珊

    2021-10-21       作者:李珊珊       点击数:

    尊敬的各位领导,各位评委、各位同事,大家好!

    我是人力资源部的李珊珊,今天我演讲的题目是《爱岗敬业不忘本,知足感恩守初心》。有人说“位不在高,爱岗就行,资不在深,敬业就好。”爱岗就是热爱本职工作,敬业就是忠于职守,勇于担当,尽心尽责。

    2009年进入公司以来,我一直在人力资源部工作,主要负责公司所有入离职人员的条件审核、手续办理、合同签、工伤保险的增减上报等工作看似简单,其中却繁琐复杂:一个新入职的员工,至少要填写《个人简历表》、《劳动合同书》等7个表格才能完成,年轻的队员还好,遇到年龄大的、提笔忘字的、眼睛看不清的,面对他们不停的询问,我总要一遍又一遍反复地解说,有时难免会不耐烦,甚至急躁发火,可冷静下来后又想:作为窗口本来就是为基层服务的,如果连一点耐心都没有,怎么能把工作做好呢?于是我就立刻调整好心态,微笑着给他们讲解、指点。

    遇到公司大批量招录人员时,一天最多能有五、六十人同时报名,我要一边审核入离职相关手续,一边把身份信息输入系统,还要帮他们建立档案,有时甚至忙到一上午都喝不上一口水。尽管如此,我也依然默默坚守着,因为我深知:虽然我只是公司的一名小员工,但是充当的却是“守门员”的角色,如果对新入职人员的体检、政审不做好把关审核,万一有不符合要求的人上了岗, 日后可能会给公司带来一定的安全风险,甚至可能会造成不必要的经济损失。因此我也得罪了不少人,不过我还是问心无愧,岗位虽小,责任重大,我岂能懈怠!!

    2020年年初,新冠疫情大爆发,很多企业和个体受到强烈冲击,经济损失惨重,有的甚至面临倒闭。一些企业为了维持运营缩减开支,选择裁员或解体。在如此严峻的形势下,我们公司很多基层队员工也都第一时间冲上了抗疫前线,很多岗位急需人员。接到通知后我毅然决然地把家中年幼的孩子安排妥当,然后重新回到工作岗位上继续工作。每天除了佩戴好口罩,做好个人安全防护和办公室日常酒精消毒以外,本着“不聚集、不扎堆,分散办理”的原则,陆陆续续、有条不紊地给新入职队员办理了入职手续。而公司在这种危难时刻,也在努力坚守着、奋斗着,不仅没有抛弃任何一名员工,还派多支队伍去前线板参与抗疫,按时发放工资,关注员工身体状况,安抚员工情绪···我为自己能成为这么温暖而又有“人情味”的大家庭中的一员而感到骄傲,为自己能和这么优秀的集体一起并肩作战而感到自豪!!                                

    公司从2002年成立至今,从小到大、从弱到强,屡创佳绩、公司规模不断扩大,经营效益连续提升收益逐年递增,企业文化丰富多彩,社会效益不断增强,王者体育直播网页版服务行业一日千里的发展形势,除了要求作为从业者的我们有兢兢业业的敬业精神外还要求“知与行”的高度统一。                     

    俗话说:“吃水不忘挖井人”。“珍惜岗位,感恩公司”不仅仅是一句口号而已。用感恩的心去工作,你就不会产生抱怨;用感恩的心去工作,你就不会感到乏味;用感恩的心去工作,你就不会在困难面前退缩。因为我坚信“不忘初心,方得始终”。

    绿叶无悔扑向大地,是报答泥土芬芳的情意;鲜花无悔凋落于风雨,是因为它曾有一段生命的美丽作为公司的一分子,我们要以爱岗,志存高远,以敬业为帆努力奉献,“江窄不怕流水阔,山高岂碍白云飞”的豪迈,跑在公司大发展的道我相信,只要公司上下团结一砥砺前行尽职尽责,我们王者体育直播网页版公司的明天一定更加辉煌,我们天中王者体育直播网页版的品牌一定会越来越响!

    我的演讲到此结束,谢谢大家。

     

    分享到