• 教育培训
  • 责任落实于日常 安全防范于未然

    2020-09-21       作者:押运中队       点击数:

    安全两字始终是押运工作中的重心,为深入贯彻落实押运分公司关于做好秋季安全行车防控工作,切实提高大家的安全责任意识,遂平押运大队根据自身工作实际召开了安全形势分析会,会议中对人、车、制度等多方面展开讨论分析,加强安全管理模式,同时也认真查找工作中存在的安全隐患做到防范于未然,确王者体育直播网页版全制度落实到位。

    QQ图片202009101.png

    道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪。简简单单的一句话告诫驾驶员要严格遵守交通法规、遵守公司的各项规章制度、履行自身的职责,这样不仅是对自己负责,更是对他人和自己家人的负责。安全无小事,关键在落实,我们要从日常工作中抓起,司机要积极的做好出车前和返场后车辆的检查工作,对车辆的制动、转向、轮胎的胎压、机油、水箱和消防器材进行全面检查,发现问题要及时上报处理,严禁带故障出车。带车班长通过晨会做好出车前的提醒并协助司机多观察复杂路况,牢固树立安全第一的思想观念,提高大家的安全责任意识,这样才能将安全隐患扼杀在萌芽状态。

    QQ图片202009102.png

    安全作为老生常谈的问题,相信大家都已经不在陌生,每个季度都会根据季节的不断变化组织一场安全教育会,有夏季的四防一控行车安全教育、有冬季的冰雪道路如何做到安全十防,更有春秋两季的安全形势分析会,无论是观看视频还是警示教育都是让我们更加的了解安全、敬畏安全,通过学习增加自身的安全知识,已应对突发情况的处理。我们也要把责任落实于日常,把安全防范于未然,为行车安全奠定下坚实的基础。

    通过此次安全形势分析会的学习让大家都获益匪浅,再一次加强了安全教育的警示作用,事故就在身边,风险无处不在,只有时刻保持警惕之心才能最大限度的降低安全风险,确保押运工作的安全运行。

     

     

                                     遂平押运大队熊龙伏


    分享到