• 公司要闻
  • 押运分公司召开车辆安全防控经验交流会

    2020-04-29       作者:押运公公司       点击数:

    为落实公司董事长安全经营、安全生产的总体部署要求,全面促进分公司各项安全防范措施落到实处,提升守押队伍的道路交通安全意识,促进押运业务安全稳定持续发展,掀起一个“人人讲安全、处处有安全、行车王者体育直播网页版全”的良好氛围。4月26日下午,由分公司分管车辆枪弹安全的副经理李威主持,组织市县15个守押大中队长开展了一次车辆安全防控经验交流座谈会。分公司机关全体参加了会议,市县各副大中队长通过远程视频直播方式,观看了会议。

    0.jpg

    交流座谈会中,以各守押大中队在多年队伍管理和安全管理中的经验为核心,从驾驶员驾驶技术,车辆日常维护保养,如何发挥安全教育作用,如何做好复杂路况的风险预判和管理人员如何发挥好管理职能等方面,进行了全面深入交流探讨。

    交流会中,首先由2019年度三个发生过交通事故的大中队管理人员,深度剖析事故发生原因,畅谈自己的看法经验。他们普遍认为交通事故的发生主要原因在于日常对路况的预判不够,经常性提醒和警示教育不够,司机、队员容易有麻痹大意思想。新蔡守押大队大队长表示,要做好车辆安全防控工作,首先要严格落实车场日制度,保证不出故障车,同时对日常运行路线进行提前模拟,对风险路段进行提前预判;遂平守押大队长张广伟表示,十次事故九次快,严格控制车速是保证安全的第一前提,同时针对发生事故后如何妥善处理将损失降到最低,畅谈了自己的经验看法。

    1.jpg

    分公司连续五年取得五比五看绩效排名第一,未发生过交通事故的汝南守押大队大队长江继远则表示,轻微违规是交通事故发生的一项重要原因,如轻微超速、违规超车等,正是这些很多人不以为然的细节,才是能否保证安全的重要因素。同时,他表示目前分公司各项安全防控制度非常健全,如何落实好制度和安全操作流程是安全工作的关键。

    2.jpg

    其他大中队管理人员也纷纷发表了自己的看法和经验,如必须要让班长充分发挥好司机的第二只眼睛作用;如要经常性对驾驶员开展思想教育,避免易怒、易冲动的情况发生。

    3.jpg

    最后,分公司分管车辆和枪弹安全的副经理李威从安全操作、安全管理和发生事故后的具体处置流程三个方面,畅谈了自己多年工作经验中的一些看法和建议。一是安全操作,首先要保证车辆性能良好,驾驶员要对行驶系统、转向系统、制动系统有清晰的认识和判断;其次要做好驾驶员的思想教育,提升驾驶员的心理素质和遇到突发事件时的处置能力;二是安全管理,要把安全管理和教育制度结合在一起,不折不扣去落实,唯有落实了制度,才能将安全隐患降到最低;三是在发生交通事故后,处置一定要得当,不能害怕隐瞒,唯有走正规途径,才能保障我们自身的权益,将损失将到最低。

    4.jpg


    分享到