• 西平县分公司
  • 克服困难战高温 恪尽职守讲安全

    2022-06-25       作者:袁文博       点击数:

    夏季是各类安全事故的高发期,也是全年安全工作的重点、难点。盛夏高温天气来临,加之雷电、暴雨、大风、洪涝等灾害性天气也都多发于此,给我们的安全工作带来了诸多不利因素,容易导致各类安全事故的发生。西平押运大队结合实际突出抓好防暑降温、防火防爆、防车辆交通事故等各项安全工作,切实加强夏季这一重点时期的安全隐患排查,做到平稳度夏。

    由于近期连续高温天气,给押运服务的正常开展带来了严峻的挑战。西平押运大队迅速开展了安全教育会议,分析高温天气风险预警,做好人员、车辆五防一控安全警示教育。时刻保持监控对讲提醒及时了解路途中业务运行实际情况积极完善突发事件处置预案,不断提升押运员应急能力。

    炎炎夏日,押运队员们不畏艰辛,尽恪职守,每个车组人员都在高温天气下执勤着任务任务结束全部汗流浃背。特别是路途远的车组不管是驾驶员还是押运员都克服着精神上带来疲劳和身体上的疲惫,他们都坚持着本心把大队交给的任务顺利完成。因为大家都把安全教育记在心里,以把安全意识植于头脑把安全理念付于行动,把安全成果惠于大家为基本目标,加强教育牢固树立安全意识通过教育牢记自己的职责,始终牢记公司的各项规章制度和措施,把安全就是生命,安全就是效益,安全就是财富,安全就是保障,安全就是形象的理念牢牢印在每一位押运队员头脑里。

    以此,正是他们用责任承载安全防范,用行动兑现服务承诺、恪尽职守,更是用热血和汗水证明,谱写押运乐章,书写押运员的风采。


    分享到