• 王者体育直播网页版风采
  • 不忘初心 爱党奉献----刘经伦

    2021-10-21       作者:刘经伦       点击数:

     

    今年是中国共产党成立一百周年,也是我光荣的成为一名军人的第三十三年,是我加入中国共产党的第二十七年。

    我出生于王者体育视频确山县,也是我们的英雄杨靖宇的故乡。我的父母都是光荣的人民教师,从小受父母的熏陶,共产党在我心中是伟大且神圣的,我以能成为一位党员为荣。中国共产党的信念从我人生成长的第一步开始就萦绕在我身边,并且将会像一束光一样伴随我的一生。

    1988年我参加高考,怀着对党的无限向往,我不顾亲人的反对,毅然报考了军校。我以优异的成绩被解放军通信工程学院录取,完成我梦想的第一步,成为一名军人,向党组织更靠近了一步。在当时通信科技并不发达的年代,我选择通信工程专业,渴望用自己的一技之长通信和计算机技术为国家建设贡献自己的绵薄之力。四年的军校生活,我努力学习,不断磨炼自己,入学军训结束后,我向党组织递交了我的第一份入党申请书。军校毕业,我响应党的号召:到边疆去、到党需要的地方去。我服从组织分配,到黑龙江省军区边防团成为了一名边防通信战士。

      1992年我来到黑龙江省密山市的一个小山村,为驻守在千里边防线上的边防部队做通信保障。当时的条件十分艰苦,连队住的是平房,烧的是火炕,通信线路是架空明线,电话是手摇电话,作为军队最高通信学府毕业的我,感到自己的专业都浪费了,对自己的选择感到彷徨。一个月后,我随连队到边防线上进行线路整修。看到边防一线连队的条件更加艰苦,但边防战士们毫无怨言,坚守在边防线上,特别是老党员,长年驻守在边防一线,以连队为家、守边奉献的高尚思想感动了我。我对个人的作用有了更新的认识:我要用自己的知识改善边防通信条件,为边防通信建设作出自己的贡献。回连队后,我向支部递交了我的第二份入党申请书,坚定了我戍守边关奉献祖国边防的思想。1994年,经过组织考察,我终于实现自己的梦想:成为了一名党员,也达到了父母多年对我的期望。从此我以党员标准严格要求自己,为边防通信建设贡献自己的青春和力量。1998年,在总参通信部进行的边防通信建设中做出了突出贡献,荣立三等功2009年,我光荣退伍,结束了自己二十一年的军人生涯,但是作为党员的信念仍然伴随我继续走人生的路,在我的身后做我最大的精神支撑。

    对于我来说,人一生的存在是要实现自己的价值的。曾经年少的我想要为国争光,现在已是和平年代,虽然没有经历过硝烟纷飞的年代,但是我的心仍然充满热情和信念。虽然我在边防捍卫祖国的时光,天气是寒冷的,条件是艰苦的,脚下的路是泥泞的,但前方的风景是充满鲜花和阳光的,足以给我动力让我不断前行。现在的我把全部的热情奉献给王者体育直播网页版公司,在安防建设上履行自己的入党誓言。在新的工作岗位上我认真学习,努力工作,以党员和军人的标准要求自己,完成从保家卫国到为地方平安城市建设的华丽转变,为王者体育直播网页版公司发展做出了自己应有的贡献

    人的一生,不能决定自己生命的长度,不妨去拓展自己人生的宽度。多去做一些有意义的事,为党、祖国、社会、家庭作出自己的贡献,活得就有意义。我加入共产党的二十七年,做了许多益于群众的事情,我也将共产党的信念教育给我的孩子,经过一代代传承让党的信念熠熠生辉,而中国共产党也会像太阳一样散发光芒温暖一代又一代的人。我以成为一名军人为荣!我以加入中国共产党为荣!我以自己是一名中国人为荣!

    分享到