• 王者体育直播网页版风采
  • 迎难而上 勇毅前行

    2021-07-29       作者:汝南押运中队       点击数:

    通过《我的岗位我负责,我的工作请放心》主题讨论,使我更加深刻的认识到了自身岗位安全保障在企业发展中的重要性,使我更加明白了在日常的工作中,生活中怎么样做才能使企业更加长久的发展。

    2014年7月入职到中队以来,从最开始的解款员到现在的押运车长,岗位也在不断发生的变化,当自己是一名解款员时,每天早上的装卸款箱时,都仔细核对数量、箱子的完好度,在每一次接送款箱中,都非常的认真、仔细、核对数量、仔细检查箱体是否有破损,标签外漏,铅封是否完整的情况,坚决防止出现拿错、遗漏等问题的出现,在身为押运员时,每一次的验枪装弹、退弹都非常仔细,确保每一颗子弹都确定装入枪体,退弹时确保每一颗子弹确定退出,保险有无漏开现象,每一次的执勤工作中,安全警戒,时刻警惕,把该想到的细节都想到、把该做的工作都做到,确保了每一次的安全警戒,直到现在凭着自己的实力与能力成为了一名押运车长。在身为车长期间,担负着全班人员的安全、思想与稳定,在每一次出车时,确保装备、装具、车辆的完好度,在司机行驶期间,及时做好安全提醒,防止意外情况的发生,确保每一次把他们安全的带出去,接送完款箱以后,安全顺利的带回。对于这份工作的敬业,我不逊于任何人。在学习与认知上面,还应加强自身的学习,古人云“非学无以广才,非学无以明志,非学无以立德”,只有通过认真学习,全面掌握岗位知识,熟悉自己岗位的职责,才能骄傲的对大家说“我的岗位我负责”,只有强烈的责任感,与相对应的履职尽责能力,才能自信的对大家说“我的岗位请放心”。

    履职尽责就是用一种严肃、认真、负责的态度对待自己的工作,勤勤恳恳、兢兢业业、忠于职守、尽职尽责。岗位就意味着责任,只有对岗位工作敬业,才会全力以赴,才会自发自动、高标准、高质量的完成工作。 其次要精业,只有精业,工作才有底气,工作才会出成绩。我们必须勤于学习,边干边学,工作才能精益求精,才能创先争优。

    我认为不论是一个管理者,还是普通的职员,首先要知道自己的本职工作,热爱本职、端正工作态度,在工作岗位上寻找乐趣,从而体现自己的生命价值。我们任何一个人,一旦步入社会走上了自己的工作岗位,做好自己的本职工作就成了我们工作生涯中一个永恒的主题。无论你从事何种职业,无论你是何等职位,无论你的收入高低都是如此。做到干一行爱一行,要热爱自己所从事的职业岗位。只有把自己的工作做到位,尽到自己的工作责任,才能称得上是一名称职和合格的押运车长。

    汝南押运大队赵磊


    分享到