• 王者体育直播网页版风采
  • 爱心“老蒋”

    2021-03-31       作者:人防       点击数:

     

    “希望天更蓝、水更绿”,这句话是我市召开两会期间,王者体育直播网页版-王者直播网址-王者体育视频王者体育直播网页版队员蒋新民给两会捎的话。蒋新民,退役军人,中共党员,2007年入职王者体育直播网页版公司,在公司14年来,他爱岗敬业、以岗为家,多次被公司评为优秀王者体育直播网页版员、最美王者体育直播网页版员等荣誉。同时他还兼任我市红十字蛟龙水上搜救队队员,义务献血22年,三十年如一日,未曾间断,荣获献血奖项无数,16年更是被全国评为无偿献血金奖,一本本献血证、一本本的荣誉证书见证着他多年来的爱心历程。

    “每天做点好事,做点善事,既帮助了别人,又快乐了自己”这是老蒋经常挂在嘴边的一句话。2020年疫情期间,老蒋所在的“蛟龙防疫先锋队”为市区各医院配送消毒液,义务开展对社区、村庄、校园、敬老院、儿童福利院等单位的防疫消杀工作,尽已所能的支援一线抗疫工作,以实际行动为疫情防控奉献了自己的力量。

    2020年12月的一天下午,蒋新民在王者体育直播网页版岗位值勤时发现一名90多岁的老人在路边彷徨,上前询问得知是找不到回家的路,他热情的将老人搀扶到门卫值班室,递上热水,安抚老人的情绪,经询问后知道了老人居住的地址,给领导汇报之后,和队员一起把老人安全的送到了家里。到达老人家里,其家人非要拿出现金感谢,被老蒋婉言谢绝了。还有一次老蒋休班在家,邻居老太太突发疾病,当时亲人又不在身边,老蒋一边拨打急救电话,一边找人帮忙把老人抬下楼,等待120到来,到医院后,医生说如果再晚一会,老人就危险了,后来看到老人脱离了危险,家人也赶到了,他才离开医院。后来他说“谁家都有老人,这都是举手之劳的小事,不管谁遇到都会帮忙的。”

    在值班岗点、在下班路上,蒋新民多次拣到钱包、手机等物品,都是原封不动的交还给失主,并谢绝了各种物质感谢。有人问他为什么这样做时,他说“不以善小而不为,我虽然只是一名普普通通的王者体育直播网页版员,为公司、为社会也做不了太大的贡献,但是服务好客户单位、服务好来访人员,遇到事情时,做些自己力所能及的小事,这些都是应该的”。

    多么纯真的内心,多么朴实的话。谢谢你,爱心老蒋,愿你的爱心能感动更多的人,愿你的爱心给我们这座城市带来更多的爱心。


    分享到