• 王者体育直播网页版风采
  • 一个基层押运员工的风雨彩虹

    2020-09-24       作者:陆二春       点击数:

               人生就像旅程,旅程的途中我们会经历很多的岔路口,不同的岔路上有着不同的景,每到一个路口就意味着一个新的起点,新的征程。

           武装押运,一个神秘而富有魅力的职业名称。用生命捍卫国家的财产安全和金融秩序,在押运的过程中不得损失国家的每一分钱,需要时时刻刻做好与坏人作斗争的准备,是每一个押运员工的责任和基本职业素养。

           怀着激动与忐忑的心情,四月份我入职了我眼中神秘而富有魅力的押运公司,成为了一名光荣的武装押运人员。心情激动是我终于可以成为其中的一员,佩戴钢盔、穿防弹背心、携带钢枪,庄严肃穆。心怀忐忑是入职之前虽然做过相关的了解,但是在实际的工作面前,不免还是能感受到压力和深深地责任。入职后,一切还需从零开始,一点一滴地去学习,去进步,去掌握技能。

           幸运的是,在中队领导和同事们的帮助下,自己的不安和焦虑很快就驱散了,同事们的热情和领导们的关怀深深感染了我。我很快就适应了新的工作环境,进入了工作状态。这是一个好的开端,我坚信我能持续进步,并将不断成长。

           环境在变化,角色在变化。实质工作的开始也让我在各方面面临着挑战。押运工作是严谨的,押运班组成员需要相互配合。驾驶员、押运员和解款员均按职业进行分工、协调配合,共同完成押运任务。押运员执勤过程中,需要保持高度警惕,注意观察四周。作为一名押运员,岗位职责要求我必须熟悉相关流程,掌握技能,并且能熟练运用枪支。一切的一切,对我来说既熟悉又陌生。于是在接下来的工作环节中,我开始认真学习。并积极主动地融入团队和集体中。全心全意学习各项技能和押运规则,并加以总结,努力提升自己的综合能力。

           随着时间的流逝,作为一名押运员,我体会更多的是这份工作带给我的自豪感和满足感。自己的工作能力也得到了很大的提升,这让我倍感珍惜。

           成为押运员的半年中,在工作上,我不断充实自己并且充满自信。拥有了一颗拼搏和进取的心。学会了勇敢、坚强和感恩。我认识到了团队合作的力量,让我的内心充斥了许许多多的感动,使我拥有了更多的责任感和大局意识。

           我充分认识到要成为一名合格的押运员,还需要在工作中不断磨砺,协调配合班组分工安排,服从分工。增强团队协作和服务意识,服从中队领导和班组班长安排。心往一处想,劲往一处使。认真做好自己的本职工作,履行好自己的职责。积极调整自身心态,用高度的热情去实践。竭尽全力,开拓自身。在工作中,自身尚有许多不足需要学习和进步。例如缺乏全面性的考虑,工作技能仍需进一步提升等。在接下来的工作中,我将更加努力,不断前行。

           平凡的岗位上,也能体现不平凡的人生价值。“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。”处处主动、努力、走好每一天,踏实勤恳,也会是自己一生的成功。

                                              工行押运中队 陆二春

                             

                             

     


    分享到