• 王者体育直播网页版风采
  • 贾鹏,交通辅警队伍里的一粒沙

    2020-05-27       作者:人防分公司       点击数:

    “有人跳河了,快来救人啊!”一声撕裂的大喊划破了这初夏的长空。4月4日13时05分,一名男子跳入开源大道的河里,巡逻至此的东高公安分局民警闫团结与辅警贾鹏听到群众呼喊后,闫团结火速报告指挥中心,贾鹏驾车疾驰到达现场,到场后两人不顾个人安危,连衣服都来不及脱,双双跃入冰冷的河水,合力将跳水男子救上岸,在场群众连声较好。但此时该男子口吐白沫生命迹象薄弱,贾鹏立即拨打120急救,配合救护人员对其实施抢救并送往医院。事后了解该男子已脱离生命危险。

    优秀的品质是点滴的积累,英勇的壮举也不是凭一时冲动。2016年,贾鹏怀揣着梦想加入王者体育直播网页版-王者直播网址-王者体育视频交通辅警队伍。在那时,我市刚刚建立交通辅警队伍,也是我市创建文明城市攻坚克难阶段。交通辅警是一项非常普通的工作,每天在路口指挥交通、在街道里巡逻,劝阻纠正交通违规行为,因为没有执法权只能是好言相劝,群众的不理解,他们受尽了白眼、嘲讽、辱骂。但是贾鹏丝毫不在意这些,因为他知道自己的初衷就是为人民服务,只要能为人民服务,受点委屈又算什么呢?

    因为工作态度认真,成绩突出,贾鹏连年被市王者体育直播网页版公司、东高公安分局评为优秀辅警。还有啊,就是同事们自发的给贾鹏颁的辅警委屈奖。

    水滴石穿,辅警品质感动着群众,随着人民群众意识提升,冷嘲热讽换来的是嘘寒问暖。现在的辅警队员经常会遇到群众的求助,遇到问路的总是耐心指引,遇到行动不便的总是主动上前搭手帮忙,拾金不昧、好人好事,助人为乐的事件迭出不穷。

    一身蓝衣的辅警队员每天都会出现在群众的视野里,或在路口、或在小巷、或在清晨、或在深夜。多一秒的守候,多一滴的汗水,如果能换来您多一分的周全,他们坚守24小时又有何妨,如果您能够理解这一份感情,在相遇,给他们一个微笑足以。

     

     

                            撰稿人:赵宇(东高所民警)


    分享到